当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
法官走进乡村开展“12.5国际志愿者日”宣传活动
作者:余占胜 岳园   发布时间:2017/12/7 11:03:40    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2017年12月5日是第32个国际志愿者日。为推进潘集区志愿服务事业的发展,根据市文明办和区文明委的部署,全国文明单位潘集区法院积极响应号召,于12月6日来到辖区的田集街道转塘社区,开展法律志愿者服务活动,以实际行动践行志愿者精神。

  上午9时,前来咨询的群众络绎不绝,法官志愿者悬挂宣传标语,向过往群众发放宣传资料、诉讼指南,并对前来咨询的群众详细讲解案件办理流程,解答群众在民间借贷、婚姻关系、抚养等民生方面的法律疑问,引导群众通过合法途径表达诉求。

  此次宣传活动共发放宣传单70余份,解答疑难20余人次。活动不仅推动了普法宣传进程,更切实解决了群众最关心、最迫切了解的法律问题,为人民群众带来了实实在在的福利。

  为扎实开展志愿服务相关工作,潘集法院组织干警认真学习了《志愿服务条例》。干警们纷纷表示,今后,将积极参与志愿服务活动,发挥先锋模范带头作用,尽己所能,为潘集发展贡献力量。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们