当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
蚌埠中院狠抓党建工作显成效
作者:蔡军   发布时间:2017/12/6 15:33:44    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   近年来,蚌埠中院紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主题,坚持“抓党建带队建促审判”党建工作思路,着力提升司法能力,大力改进司法作风,队伍素质、审判质量全面提升,机关党建工作取得明显成效。

  一是着眼于提升队伍素质,狠抓思想政治建设。扎实开展社会主义核心价值观教育,党的路线方针政策、形势任务和优良传统教育,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育和十九大精神学习教育。组织党员学习《党章》、党规和习总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,组织党务干部和优秀党员到小岗村、革命老区金寨、泾县接受革命传统教育。组织党员积极开展“双争”活动和“讲看齐、见行动”学习讨论,用身边的先进典型教育身边的人。

  二是着眼于服务执法办案,狠抓党的组织建设。围绕执法办案中心,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干警先锋模范作用。坚持把“司法为民、公正司法”作为加强机关党建工作的出发点和落脚点,全面推进审判公开制度,建立诉讼服务中心,为当事人提供“一站式”司法服务,在立案信访、执行大厅等窗口岗位建立党员示范岗,在职党员佩戴党徽亮明身份上岗服务,真正做到一个组织一个堡垒、一名党员一面旗帜。

  三是着眼于维护司法公正,狠抓党风廉政建设。结合“两学一做”学习教育和政治巡查、廉政谈话、司法巡查和专项整治,紧紧抓住领导干部这个关键少数带动全体党员尊崇党章,恪守党纪,发挥党员的先锋模范作用。从强化责任着手,组织廉政谈话、剖析廉政案例、参观廉政基地、开展专项治理,推进廉政责任签状、教育、述廉、问责常态化。

  四是着眼于树立司法形象,狠抓党群共建工作。在国家宪法日组织法官宣誓、法院开放日活动,增进社会各界对法院工作的理解支持。设立党员先锋示范岗、党员合议庭,向社会亮明身份,做维护社会稳定、化解矛盾纠纷的排头兵。组织党员积极参加文明创城、党建扶贫等活动。有效解决被执行人诚信缺失导致的判决“执行难”问题,多措并举严惩“老赖”,取得了良好的社会效果和法律效果,有力促进蚌埠诚信社会体系建设。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们