当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
来安法院突出司法为民“四个强化”
作者:陶曼如 编辑:周雨婷   发布时间:2017-9-13 15:22:54    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   今年以来,来安县人民法院不断强化责任意识,始终坚持问题导向,以提升群众安全感和满意感为标杆,突出司法为民“四个强化”,全力推进“双提升”工作。

  强化宣传引导创氛围。召开党组会、中心组学习会、院务会层层研究部署“双提升”工作。每月发送信息,提醒全院干警时刻绷紧“双提升”工作这根弦。在办公区域设置宣传展板,悬挂宣传标语,各项制度均上墙。运用法院官网、微博和微信及时主动公开审判执行信息700余条,开展庭审直播946场,进一步推进司法公开,增强群众对司法工作的参与感和获得感。

  强化诉讼服务重创新。该院积极运用“互联网+”技术,把智能问答切入司法服务,不断强化司法为民。通过搜索关注该院微信公众号,点开联系沟通栏目里的“智能问答”,为群众提供24小时不间断的法律咨询服务。创新使用二维码支付,方便立案诉讼缴费,让当事人“最多跑一次”。

  强化执行落实出真招。组织开展涉民生案件、金融案件、信访案件“老赖”为重点的执行专项行动。9月初,该院组织召开金融债权案件集中活动动员暨执行工作推进会,邀请县农行、邮储、金瑞、白云小额贷款有限公司等8家主要金融企业,听取执行未结案件情况以及对执行工作的意见和建议,并对金融债权执行案件集中清理工作作出部署,与金融企业携手维护来安的金融环境,积极回应群众期盼与需求。

  强化走访联系讲实效。通过该院“双提升”联系点通讯录,及时将工作最新要求短信发布到各联系单位负责人手中,齐抓共管形成工作合力。在走访联系单位过程中,对于出现的问题重点回访,现场宣传释明,要求压实责任。该院干警还与乡镇综治维稳信访专干一起走访受过不法侵害、执行当事人、诉求未解决的重点户,确保“双提升”工作无死角。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们