当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
太和法院对法官助理、书记员集中进行业务培训
作者:安甲甲 编辑:周雨婷   发布时间:2017-9-13 15:21:48    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   为进一步提高法官助理、书记员的自身业务素质与司法能力水平,更好地服务于审判执行工作,2017年9月9日,太和县人民法院组织业务骨干对该院法官助理、书记员集中进行集中业务培训,全院法官助理、书记员参加。

  本次培训为期一天,授课采取理论面授+实地演示方式进行,培训会上,该院结合司法改革要求及自身工作经验分享了做好法官助理及书记员工作的注意事项及相关技巧,并带领大家学习了司法礼仪及案件网上报结两个文件精神;业务骨干重点讲述了庭审记录的方法与技巧;并就审判系统案件流程管理等审判工作中需要注意的事项和问题进行授课;培训围绕卷宗整理和管理、上诉案件卷宗的管理与流程进行讲授;从严现场操作演示了科技法庭的使用方法及庭审直播的操作规范。

  本次培训内容丰富、重点突出,内容涵盖司法礼仪、庭审记录、裁判文书写作、卷宗整理、科技法庭使用、案件报结节点与流程操作等方面,具有很强的针对性和实用性,为进一步发挥法官助理、书记员在审判工作中的辅助作用,提高审判工作质量和效率,为完成法院的审判工作任务奠定了良好的基础。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们