当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
杜集区法院:智能机器人“小法”微信上线
作者:杨红梅 魏雅琦 编辑:周雨婷   发布时间:2017-9-12 14:58:22    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   “您好,这里是杜集区人民法院。我是小法,请问有什么可以帮助您的吗?”

  9月11日,杜集区法院官方微信开通了一项法律服务功能——智能机器人“小法”,它可以模拟律师追问、法官判案逻辑,回答5万个法律专业问题,并能充当诉讼引导员,帮助当事人熟悉立案流程,能引用法条、分析案情并做出逻辑的推理判断,法条内容更是涵盖民法、刑法、商法等多个领域。大家可以关注杜集区法院微信公众号,点击右下角“诉讼服务”栏目里点击“智能问答”,与“小法”交流。

  “智能小法”的上线可较大程度缓解法律专业服务人员较缺、服务成本较高等问题给当事人带来的诉累,是老百姓快捷高效获取日常法律常识的利器,让当事人可以提前熟悉诉讼流程,了解司法实务,明明白白打官司,促进矛盾纠纷实现多元化解。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们