当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
多元解纷奏和音
作者: 李斌 编辑:周雨婷   发布时间:2017-9-12 14:57:45    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   今年以来,淮南市谢家集区人民法院积极探索和创新民商事审判工作方式方法,完善纠纷多元化解机制,聚集社会各方力量以形成合力,第一时间消融热点矛盾纠纷,最大限度地把纷争解决在基层、化解在萌芽状态,维护了辖区社会的和谐稳定。

  据统计,今年1月至8月,该院共受理各类案件2704件,审结2189件,结案率达80.95%,同比上升5.98个百分点,其中,受理各类民商事案件1476件,审结1209件,结案率达81.91%,同比上升7.79个百分点。加大调解工作力度,调解率达65.07%,同比上升3.30个百分点。

  近年来,谢家集区法院始终坚持“调解优先、调判结合”工作原则,切实将“案结事了人和”作为执法办案目标,率先在全市成立首家乡镇“法官工作室”,倾力打造道路交通、消费者权益纠纷等诉调对接平台,最大限度拓展调解主体,构建起多元解纷网格,减轻了当事人的诉累,切实提升了人民群众对法院工作的满意度。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们