当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
马鞍山中院召开全市法院年中工作会议
作者: 周真真 编辑:周雨婷   发布时间:2017-7-17 15:14:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   为进一步推动马鞍山市法院工作上水平、上层次、上台阶。7月13日,马鞍山中院组织召开全市法院年中工作会议。

  会议传达了全国人民调解工作、全国法院案件繁简分流机制改革推进会会议精神,部署安排了“基本解决执行难”工作,通报分析了全市法院1-6月份审判质效情况。会上,通报了全市法院多元改革、9+X平台、诉调对接等工作情况;部署安排了全市法院家事审判工作;各县区法院院长通过ppt演示汇报了上半年工作亮点、创新特色及下半年工作打算。

  会议指出,圆满完成全年各项工作,关键是要突出重点、抓好落实,确保按期完成计划,实现预定目标。为此要正确处理好“五个关系”。一是“收”与“结”的关系。要加强态势分析研判,增强管理监督的科学性、预见性和针对性;要盯紧管住关键性指标,要牢牢抓住法定审限内结案率、结案均衡度、发改率等关键性指标。二是“说”与“做”的关系。要认真践行去年时任省委书记王学军充分认可的“两学两做两促”,学真知、讲真话,办实事、求实效,做优秀党员,做合格法官。三是“审”与“执”的关系。人民法院的工作,归根结底还是围绕审判和执行这两项核心任务展开的。全市法院务必要按照市两办转发的《基本解决执行难问题的实施意见》,努力做到应执尽执,聚力攻坚破解执行难。四是“繁”与“简”的关系。全市法院要深入推进案件繁简分流工作,实现人、案、程序的有机衔接,最大限度提高司法生产力,切实破解“案多人少”难题。五是“放”与“管”的关系。要有效发挥院庭长、审判管理机构各自的管理职责,确保管理到位不缺位,认真抓好司法责任制改革,加快构建权责清晰的司法责任体系,最大限度激发内生动力。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们