当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
义安区法院积极参与文明创建活动
作者: 汪 群 编辑:周雨婷   发布时间:2017-7-17 15:12:20    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   近日,铜陵市义安区法院坚持“守土有责、守土尽责”的理念,以大局为重,积极参与全区文明创建中心工作,开展一系列文明志愿服务活动。

  据悉,该院成立文明志愿者服务组织,由分管院长指挥,将志愿服务干警分片包保到结对共建的荷花塘社区的荷花塘小区,定人定位定责。志愿者们入户登门宣传文明创建的重要意义,发放《铜陵市创建全国文明城市应知应会知识》宣传画册,并致小区居民一封信。集中对小区内的杂草、卫生死角进行清理,对墙体上张贴的非法小广告进行清除,对乱停乱放的车辆要求停放在规划的区域内等创建活动。

  通过一系列志愿服务活动,掀起了“铜陵是我家,创建靠大家”的良好氛围,推动了“社会公德,职业道德、家庭美德、个人品德”的提升。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们