当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
萧县法院:三要求推进党风廉政建设和反腐败工作
作者:朱照车 编辑:周雨婷   发布时间:2017-7-17 15:11:54    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   近日,萧县法院召开全院干警大会,院党组书记、院长杜法超就推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:

  一是营造“不想腐”的氛围。坚守从政品德尤其需要打牢理想信念根基,要把坚定理想信念作为法院干警的政治灵魂,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,加强党性党规党纪教育,坚持不懈强化理论武装,坚决筑牢信仰之魂。把公正廉洁的职业道德作为一生的必修课,要珍惜名节、注重操守、为政以德。要明是非、辨善恶、知廉耻,不断提升人文素养和精神境界,保持做人干事的精神风骨,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人的政治本色。

  二是构建“不能腐”的机制。强化权力运行的监督,是确保权力健康运行的关键。在全面推进司法体制改革的背景下,强化对审判权力运行的监督,确保司法公正高效廉洁,显得尤为重要。要积极探索新形势下强化对审判权力运行监督的有效途径,不断推进权力清单、责任清单制度,完善岗位职权利益回避制度,细化法官惩戒制度规范,强化司法廉洁风险防控。要针对腐败问题多发易发环节,完善领导干部述职述廉、审务督查等制度,增强监督制度的操作性和实效性。要健全和落实“五个严禁”、干预过问案件记录通报追责、规范司法人员与有关人员交往等防止利益冲突机制,有效防止司法腐败。

  三是强化“不敢腐”的常态。清正廉洁是不可逾越的一道红线,全院干警尤其是中层以上干警要严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,以“忠诚、干净、担当”的风范书写完美人生,绝不能以权谋私,忘了初心,要自觉践行“三严三实”,要“讲政治、重规矩、做表率”,始终以严和实的要求谋事、创业、做人,始终信仰不渝、忠诚不变、法纪不忘、本色不改。要始终坚持利剑高悬、强力反腐,严肃查处贪赃枉法、以案谋私和充当诉讼掮客的违法犯罪行为,坚决遏制关系案、人情案、金钱案,以零容忍的态度惩治司法腐败。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们