当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
谯城区法院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
作者:郑文慧 编辑:周雨婷   发布时间:2017-7-17 15:11:32    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   7月13日下午,亳州市谯城区法院召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。

  会议宣读了《区法院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》,院党组书记、院长程涉峰作动员讲话后,全体党员干警观看了警示教育纪录片《欺上瞒下的代价》。

  程涉峰指出,这次会议的主要任务是认真贯彻市委、区委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育动员会议精神,扎实推进全院“两学一做”学习教育常态化制度化,并对该院在党员干警中开展“讲重作”专题警示教育进行动员部署。程涉峰向全体党员干警提三点要求,一要充分认识开展"讲重作"专题警示教育的重要意义,开展专题警示教育,是坚决落实党中央决策部署的看齐行动,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态的现实需要。二要严把关键环节,推动专题警示教育有效有序开展。聚焦“学”这个基础,做到学有所思、学有所悟;聚焦“查”这个关键,做到查深查透、查准查实;聚焦“改”这个根本,做到即知即改、立行立改。全体党员干警要紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,通过警醒、警觉、警戒对个人进行“预警”,真正达到“警示”教育的目的。三要坚持以上率下,确保警示教育取得实实在在成效。“讲重作”专题警示教育是“讲重作”专题教育的延伸和深化,两者都是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。全体党员干警要认真贯彻省、市、区委决策部署,统筹安排,一体推进,扎扎实实把“讲重作”专题警示教育开展好,坚决维护党中央权威,提高党内政治生活质量,共同营造风清气正的政治生态,加强严格自律、强化责任担当,抓好省、市、区委各项决策部署落实,汇聚促进改革发展的强大力量,扎实苦干、积极作为,迎接党的十九大胜利召开。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们