当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
霍邱法院:多措并举促公开 自我监督不放松
作者: 汪家秀 编辑:周雨婷   发布时间:2017-7-14 15:56:57    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   近年来,霍邱县人民法院党组高度重视“四大平台”建设,促进每个案件每个环节全面向社会公开,接受社会大众监督。案件从立案到开庭,从审理到执行,从案件信息到裁判文书,保证全方位无死角的公开,以公开促公正,同时也大大提高了案件质量和效率。7月14日,霍邱法院案件信息录入检查工作再次拉开帷幕。

  所有公开的案件信息来源于每个案件从立案到结案每个环节的录入,法院录入的案件信息会同步面向社会公开。因此案件信息录入的准确性、及时性和全面性直接影响到司法公信力和当事人及社会大众对案件的评价。为此,该院多措并举对案件信息录入工作作为重点工作常抓不懈,自我监督时刻不放松。

  一是加大培训带队伍。每年举办两次案件信息录入培训,面对面指导强化案件信息录入工作的重要性,打造一支认真负责的书记员队伍,奠定案件信息录入的基础。二是常规检查促提升。该院每季度举办一次案件信息检查工作,抽调业务骨干逐案检查、逐案通报,并及时分析总结补正,防止错误再次发生。三是捆绑加压不放松。案件信息录入检查的结果,分别计入法官和书记员的业绩档案,同时也纳入部门和个人年底绩效考核,通过捆绑式加压来促进案件信息录入工作的不断完善。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们