当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
休宁县法院举行“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会
作者:冯增贵 编辑:周雨婷   发布时间:2017-7-14 15:56:03    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   7月13日下午,休宁县人民法院根据省、市、县委和上级法院要求,举行了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。

  会议学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述等内容,宣读了《休宁县人民法院关于在全体党员干警中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,并通报了最高人民法院关于10起法院干警作风不严不实典型案例和该县几起典型违法违纪案件。

  会议指出,全体干警要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密联系部分省管干部、市管干部和县管干部违法违纪案件及其教训警示,深入推进“讲重作”专题警示教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。会议要求全体干警,一是要深刻认识重要意义。法院工作不能脱离讲政治这个关键,要向党中央向习近平总书记看齐;法官要慎用手中权力,牢固树立规矩意识,不能让审判执行权成为谋取个人利益的工具;党员干警要充分发挥表率作用,从自己的工作做起,从身边的小事做起。二是要推动警示教育有序开展。全院干警要严格按照院里制定的方案部署开展此次警示教育,做到活动有阶段、人人有任务、教育有成效,院党组要充分发挥领头羊的作用。三是要落实警示教育要求。“没有规矩不成方圆”,法院干警要心怀戒律,做到不该拿的不拿,不该说的不说,同时要构建风清气正的法官律师关系。开展警示教育要做到学习工作两不误、两促进,要以踏实的工作和优异的成绩迎接党的十九大召开。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们