当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
蚌埠中院部署“讲重作”专题警示教育
作者:郭宗春 编辑:周雨婷   发布时间:2017-7-13 14:21:37    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   7月11日,蚌埠中院先后召开党组会和党组中心组集中学习会,认真传达学习全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会精神,结合蚌埠市法院实际,对抓紧抓实专题警示教育进行研究部署和动员。

  会议指出,在全体党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是贯彻中央和省、市委部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。以发生在蚌埠市的典型腐败案例为反面教材,用身边事教育身边人,进一步清除“周、巫、宋、刘”案造成的流伤、流毒、流弊,是现实所迫、非常及时,对于加强党内政治生活、政治文化和政治生态建设,具有很强的针对性。

  会议强调,扎实开展专题警示教育,是当前蚌埠市法院一项极为重要的政治任务。蚌埠市法院党员干部特别是党员领导干部要提高政治站位,把思想和意志迅速统一到市委决策和部署上来,严格按照专题警示教育实施方案精心组织实施,确保专题警示教育时间、人员、内容、效果四落实”。

  会议要求,要聚焦强化政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,以学思提高政治思想警醒,不断增强党性修养,践行宗旨观念。要积极运用各种行之有效的教育载体和喜闻乐见的形式,把专题警示教育搞活,让干警通过学习教育,触及思想灵魂,认真反思不足。通过开展谈心谈话、警示约谈和专题民主生活会,积极组织撰写对照检查材料,向党组织交真心、真交心。认真找准专题警示教育的切入点和结合点,切实把专题警示教育的落脚点放在司法为民公正司法、为蚌埠“两个中心”、“两个全面”建设提供有力司法服务和保障上。要持续不断地改进司法作风,以党建为引领,狠抓执法办案第一要务,不断深化以司法责任制为核心的各项司法改革。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们