当前位置: 首页 >> 法院公告
安徽省高级人民法院关于编制省级企业破产案件管理人名册的公告
作者:   发布时间:2017-5-3 10:04:24    阅读次数:
 

  为确保我省法院企业破产案件审理工作的顺利进行,根据《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》,结合全省法院企业破产案件,特别是社会影响大、企业职工人数多、债权债务关系复杂的重大、疑难、复杂企业破产案件审理情况,我院决定编制省级企业破产案件管理人(以下简称“省级管理人”)名册。现将有关事宜公告如下:

  一、管理人申报条件

  我省辖区内已编入全省法院市级企业破产案件管理人名册的依法设立的律师事务所、会计师事务所、破产清算事务所以及异地上述机构在我省依法设立的分支机构且已编入全省法院市级企业破产案件管理人名册的均可申报加入省级管理人名册。其中,合肥市辖区内(含区、县、巢湖市)的会计师事务所单独申报省级管理人的,还必须是合肥市中级人民法院社会中介机构信息库内的会计审计类机构。省级管理人名册不设个人管理人。

  受过刑事处罚或受行政机关、监督机关、行业自律组织行政处罚、纪律处分未满3年的机构和个人,不得申报省级管理人。

  二、申报应提交的材料

  1.管理人入册申请书;

  2.机构营业执照、资质证书等批准设立的文件;

  3.执业人员基本情况一览表(表1)及其执业资格证书;

  4.从事破产案件人员一览表(表2)及其相关证明;

  5.机构办理企业破产案件一览表(表3)及裁判文书、委托书等相关证明材料;

  6.业务收入或行业排名证明;

  7.房屋产权证、租赁合同等办公场所证明;

  8.独立承担民事责任能力的证明材料,如注册资金、执业责任保险、公司承担分支机构责任的证明等;

  9.表彰获奖情况证明;

  10.行业自律组织对所提供材料真实性以及有无被行政处罚或纪律处分情况的证明;

  11.廉政、诚信执业承诺书;

  12.管理人评审评分自评表(表4)。

  以上材料复印件按上述顺序装订成册,一式三份;提交申报材料时请携带原件由省高院司法鉴定处负责审核。上述的申请书、表格均可在人民法院诉讼资产网(在主页点击“安徽”,进入页面后在“工作公示栏”下载、安徽省高级人民法院网站“公告栏”下载。

  三、申报及评审程序

  (一)申报

  申报人应于2017年5月3日至5月17日向安徽省高级人民法院司法鉴定处提交申报材料,逾期不再受理。申报人必须如实申报,凡有弄虚作假情形的,一律不纳入省级管理人评审。

  (二)评审

  省高院司法鉴定处对申报的机构采用书面审核、询问、实地考察等方式进行初审,排除法律规定不得担任管理人的情形。

  省高院评审委员会按照编制省级企业破产案件管理人名册的评分标准,对自愿申报的各中介机构分别打分,以总分排序,根据审判工作需要确定省级管理人名册。

  (三)公示。拟定的省级管理人将在人民法院诉讼资产网、安徽省高级人民法院网进行公示。公示期15日。

  (四)公布。公示期满后,审核异议情况,将审定的省级管理人名册公布于上述网站,并报最高人民法院备案。

  四、管理人评分标准

  我院综合考量社会中介机构的规模、执业能力、专业水准、业绩、办理企业破产案件的经验等因素,并商有关行业协会,制定如下评分标准:

  (一)律师事务所:1.执业人员规模25分;2.从事过破产案件律师人员数20分;3.办理破产案件数30分;4.综合实力,省律协发布的最新的律师事务所综合实力评价(2015年)10分;5.表彰奖励情况15分。满分100分。

  (二)会计师事务所:1.机构规模20分;2.省注协发布的安徽省2016年会计师事务所综合评价25分;3.从事过破产案件人员数20分;4.办理破产案件数25分;5.表彰奖励10分。满分100分。

  (三)破产清算事务所:1.机构规模15分;2.业务收入25分;3.从事过破产案件人员数20分;4.办理破产案件数30分;5.责任能力10分。满分100分。

  特别提示:执业人员、办公场所、责任能力、机构规模以2017年3月31日的现状进行填写;从事过破产案件人员数和办理破产案件数填写从2014年1月1日至2016年12月31日的总数;破产清算事务所业务收入以机构2016年年报为标准。

  五、管理人职责与法律责任

  管理人应依照破产法有关规定执行职务,向人民法院报告工作,并接受债权人会议和债权人委员会的监督。管理人未勤勉尽责,忠实执行职务的,人民法院可以依法处以罚款;给债权人、债务人或者第三人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、特别说明

  1.省级管理人名册编制完成后,与市级管理人名册一起报最高人民法院备案,实行分级管理。

  2、省级管理人主要履职全省法院社会影响大、企业职工人数多、债权债务关系复杂的重大、疑难、复杂企业破产案件,履职不受区域限制。

  3.我院2008年编制的安徽省人民法院企业破产案件管理人名册自省级管理人名册公告之日起予以废止。

  安徽省高级人民法院咨询电话

  葛增永杨富强0551/65599483;

    入册申请书Microsoft Word 文档.doc

    入册申请书后附表1.2.3.xls

    自评表.doc

                                                       安徽省高级人民法院

                                                          2017年5月3日

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们