当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 法官风采
邵庆林:昔日部队英雄 今日执行尖兵
作者:袁训旺   发布时间:2018/8/27 15:36:59    阅读次数:
 

  “秉公执法、办案神速”“惩恶扬善司法公正、廉洁奉公真诚为民”,在阜阳市颍东区人民法院执行局,有位执行员办公室储物柜里面装满了当事人送来的致谢锦旗。“两次三等功、办案标兵、普法先进个人、优秀共产党员等等”,这数不清的荣誉归属者便是执行尖兵邵庆林。时间在流逝,当事人在更换,但他迎难而上、奋勇向前的执行步伐却从未停歇。

  恪尽职守,申请人的守护者。在部队服役期间即多次立功受奖并光荣入党的邵庆林1995年退伍回来后分配到法院工作,先后在口孜法庭、法警大队、机关事务中心任职,2012年后便一直在执行局工作。参加工作二十多年来,邵庆林始终勤勤恳恳、任劳任怨,恪尽职责维护当事人合法权益。2016年,周某红诉阜阳市某汽车销售服务有限公司民间借贷纠纷一案,为顺利让查封的26辆汽车转移放置到安全的地方,从早晨8点开始,冒着瓢泼的大雨,泥泞不堪的现场,邵庆林事无巨细地盯着,终于在第二天凌晨将所有查封车辆归属到位。忙和累,是当今法院工作的常态,而在邵庆林的身上体现的更为明显。

  乐观积极,小辈们的开心果。“邵法官,我那钱怎么还没有影”“邵法官,从出事到现在都几年了黄某都不给我钱,你们法院去把他抓起来”。每天上班,邵庆林的办公室里面都会挤满当事人,都需要一件件的处理和解决。“你们看我像不像欠债的,每天被那么些债主追要着还钱”邵庆林自嘲的说到,办公室也随即响起一阵欢笑声。虽然已年近五旬,头发也发白大半,但是他却经常与年轻干警们打成一片,是后辈们心中贴切的老大哥。

  兢兢业业,家人眼中的工作狂。不管是烈日炎炎还是刮风下雨,无论是颠簸的乡间小道上还是崎岖不平的山路,邵庆林在执行的道路上一往无前。白天奔赴银行、房产局、车管所查封、划扣、冻结,晚上加班信息录入、整理卷宗,披星戴月,常与日月星辰为伴,是一位名副其实的工作狂。可当谈起家庭时,这位铁骨铮铮的硬汉又会有一丝愧疚。两年前,在儿子奋战高考的关键节点,为了清理执行积案,不得不放弃陪伴儿子的时间,四处奔波执行,顾大家牺牲小家,这便是邵庆林23年法院工作的真实写照。

  “我这老腰又犯疼了,看样这两天要变天啊”常年的高压下超负荷辛勤工作,使得其身体出现透支,亮起了红灯,就在这种情况下,今年以来邵庆林依然执结97件,执行到位金额2865.7万元,案件各项指标始终保持全院前列,为保障当事人的合法权益,坚守着自己热爱的岗位,竭尽全力地贡献出自己的一份力量。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们